西北农林科技大学理学院
学生园地
首页» 学生园地» 团工委学生会
 

田园使者系列活动之观景树除芽

作者: 学工办          发布日期:2015-05-26     浏览次数:

     

                                          作者:李志杰  寒日

了加强我校大学生体验生活,深入基层,周围农村、乡镇服务的的意识理学院田园使者服务队5月23日来到杨凌五泉镇汤家村丽桦果蔬专业合作社,开展本届田园使者的服务工作。

本次活动的主要任务是在嫁接观景树的桃树枝上去除影响观景树枝桠生长的侧芽经介绍观景树是观赏类树木的一种,经济收益高,生长周期长。现在正值观景树幼苗发芽生长的重要时期,但其侧芽的生长会影响主干对营养的摄取,同学的任务是将树枝上的侧芽需要去除,经过合作社的技术员的细心教导和示范同学的工作步调渐渐步入了正规。

密集地劳作了一个小时之后同学都深感疲惫。此时带队的技术员为大家加油鼓劲并说:“每天穿梭在田间地头的农民们,他们也会累,但他们坚持,为了生活而坚持,我们要向他们学习这种吃苦耐劳的精神!”收到鼓舞之后大家又回到自己的工作岗位开始埋头苦干

此次活动不仅让参与劳作的同学们了解到了培育作物一般流程和方法,掌握了实际的种植护理技能同时也使同学们深切地体会到了农民的辛苦与不易,在今后的生活中能够拥有吃苦耐劳的精神!