西北农林科技大学理学院
学生园地
首页» 学生园地» 团工委学生会
 

理学院“梦圆西农”学习经验交流会

作者: 学工办          发布日期:2014-10-20     浏览次数:

     

          

 作者:王如月 俞天一   

    为了让大一新生尽快适应大学生活,10月15日,理学院在3号楼举办了理学院“梦圆西农”学习经验交流会.

会上,不同年级不同专业高年级同学自己在学习过程中积累的经验与在的大一学生进行了分享交流。应用专业大二的张浩宇同学提出 “学习是首目标、精力要集中、不找借口、能学就学”的学习理念;应用化学大三林娥同学说到“优秀是一种习惯,优秀是一种传承,不要习惯别人的优秀,不能无动于衷,要多留下时间自己学习”;信息与计算机科学大三赵默磊同学给大家分享了他的学习心得“快乐学习,学习快乐,快乐生活,生活快乐”。

最后,大四学姐结合自身的经历,着重强调英语四级对保研的重要性,希望同学们在将来能对自己交上一份满意的答卷。期间多位同学提出问题,学长学姐都予以认真、详细的解答。
    此次交流会,不仅解决了许多困扰大一新生的问题,同时让同学们对大学生活有了更深刻的认识。相信在这些优秀学长学姐们的影响和帮助下,我院大一同学的大学生活会更加充实、更加爱美好。