学生园地
首页» 学生园地» 招生就业
 

理学院召开就业动员与安全教育主题班会

作者: 廖仁梅          发布日期:2015-09-14     浏览次数:

     

为帮助毕业生认清就业形势,提高就业紧迫感,增强就业安全防范意识,近期,理学院2016届毕业生班级以就业动员与安全教育为主题相继召开了新学期班会。

信息与计算科学121班班主任李明华,在班会中分析了当前高校就业形势,强调了就业求职中人身及财产安全的重要性,结合自身经历与大家分享了求职中应注意的问题。李老师说:“简历制作应简单大方,不宜过分花哨;着装形象应得体,第一印象很重要;求职路途或多舛,先就业后择业才是良策。”

应用化学122班班主任汤江江,与同学们共同讨论了毕业生考研、就业、保研、出国等不同选择的优缺点,鼓励大家结合自身兴趣爱好和职业追求合理分析利弊,明确就业去向。汤老师强调全班同学必须团结一致,在求职与升学的道路上要互相鼓励、互相帮助、信息共享。

2012级辅导员送给全体毕业生12字良言:准确定位、调整心态、脚踏实地。她提醒大家,就业和考研的同时务必协调好课程与毕业论文的时间。

主题班会的召开,帮助毕业生及时树立准确的就业态度,提高了毕业生就业安全警惕意识,加强了毕业生班级凝聚力,明确了毕业生就业方向。