西北农林科技大学理学院
首页
首页» 学院动态
 

理学军训秋阅兵,诚朴勇毅砥砺行

作者:董思秦 马文芳/文 吕清舟/图         发布日期:2017-09-10     浏览次数:

     

  十四天的军训生活结束了,在烈日骄阳和阴雨连绵的双重洗礼下,58名理学新生成功的为开学第一课交上答卷。9月10日上午,2017级新生军训阅兵式汇报表演在北校区体育场正式举行,到场的有校领导赵忠、吴普特、徐养福等,中国人民解放军陆军边海防学院张开创大校、刘法语上校等,杨凌区武装部杨帆上校、院党委书记王吉成等和机关部门负责人。

参加2017级大学生军训阅兵暨总结大会的领导

  八点半阅兵式,在庄严肃穆的升国旗、奏国歌、迎军旗后,校领导对我校新生连进行检阅,一声声洪亮整齐的“老师好”,“西农学子、诚朴勇毅、努力学习、报效祖国”是他们新的学习生活最好的开端,日后四年的每一天,他们都将身体力行的实践“诚实、朴实、勇敢、坚毅”的校训。

常务副校长吴普特检阅我院女生连军训队

迎军旗,接受检阅

  我院男女生连队的分列式方阵也是十分精彩,整齐的步伐,庄重的军礼,响亮的口号都是他们对军人的敬仰,更是他们对祖国的热爱。意气风发,英姿飒爽,他们用整齐划一的行动诠释了军人的勃勃生气,自信刚毅。鹏鲲击水,扶摇云鹏,直升万丈踏云间。流血流汗不流泪,用他们军人般的意志勇敢接受前进途中的任何磨难,用他们辛勤的汗水浇铸人生路上的青春无悔,用他们饱满的热情成就明天更大的辉煌!

我院男生连队分列式接受检阅

我院女生连队分列式接受检阅

  分列式表演中我院男生连队学生保持极高的集体荣誉感,掉鞋不掉队,用军人般的意志踏出青春的最美篇章。我院党委书记王吉成、带训马教官和新生家长们无不被该新生坚韧的品质所感动,马教官热泪盈眶地说:“兄弟们,对你们的表现真是发自内心的自豪,还有心疼,你们表现的很精彩,我为你们感到骄傲。”

我院连队同学掉鞋不掉队,赢得现场阵阵掌声

  阅兵式还包括其他项目的检阅,如千人匕首操,千人军体拳等,一声声杀杀杀,他们的气势响彻云霄。阅兵式就在这精彩纷呈的新生展演中结束了,但永不结束的是他们在军训中所学所感,希望理学新生通过此次军训变得更加优秀,昂首阔步迈向大学的生活。

汇报表演