首页
首页» 学术动态
 

关于举办“Multiple hypergeometric Euler numbers”学术报告的通知

作者:         发布日期:2017-06-07     浏览次数:

     

报告题目:Multiple hypergeometric Euler numbers

报告时间:2017年6月8日,周四下午2:30

报告地点:理科楼E321会议室

报 告 人:Takao Komatsu 教授

报告人简介:

Takao Komatsu 教授于1995年在澳大利亚 Macquarie University 获得博士学位,导师是数论专家 Alfred J. van der Poorten 教授。他的主要研究兴趣是数论和组合,定义和探索了poly-Cauchy、超几何Cauchy数(多项式)及其p-adic形式和q扩展的算术和组合性质,迄今已发表150多篇论文和出版多部专著。他先后任教于日本 Nagaoka National College of Technology、 Mie University、 Hirosaki University,2014年9月至今以“湖北省外专百人计划”和“湖北省特聘专家”身份任教于武汉大学数学与统计学院。该报告主要关于高阶超几何欧拉数和它的一些有趣的性质。超几何数的优点之一是原始数字的行列式表达式的自然延伸,已有许多学者对其进行研究。

热忱欢迎各位老师和研究生参加学术报告活动!

 

理学院

2017年6月7