院内政务
首页» 院内政务» 会议纪要
 

理学院党政联席会议纪要--2017年第13期,总第15期

作者:         发布日期:2017-04-08     浏览次数:

     

  

 

理学院党政联席会议纪要

(2017年第13期,总第15期)


   

4月6日,院长张社奇主持召开2017年第13次党政联席会议。现纪要如下:

一、商议实验室修购项目申报事宜

会议明确,由贾根良负责,根据校发《关于申报“中央高校改善基本办学条件专项资金项目”的通知》文件精神做好修购项目申报。

        二、商议制作学院宣传板事宜

会议明确,学院宣传板的基本内容包括学院简介、学院教学科研机构组织框架图和主要教学机构职能。要求尽快起草、讨论确定各教学中心职能和相关负责人工作职责,由办公室负责调研、联系广告公司制作。

        三、商议新设学生实习基地事宜

会议明确,经何玉杰初步联系后,拟将西安市气象局设为学院学生新的教学实习基地,由何玉杰、吴养会负责进一步联络和洽谈,确定后择期挂牌。

四、商议追加基本科研业务费事宜

会议讨论了2017年学校划拨我院基本科研业务费情况,根据摸底调研情况,我院近几年有13名教师未获批该项经费,16年立项项目缺口经费14万,现划拨的40万难以满足我院教师开展研究的需求。会议明确,由解迎革负责起草申请追加经费申请上报科研院。

五、通报学校研究生工作会议精神

会议通报了近期学校召开的研究生工作会议精神,特别强调要保证研究生助研津贴能足额及时发放。学校将研究生助研津贴从600元/月上调至800元/月。会议明确,由研究生干事负责通知到每位导师,做好助研津贴的发放。

六、讨论《学风建设年工作方案》

会议对学院起草的《学风建设年工作方案》进行了讨论,认为方案切合实际、科学合理,明确由党政联合发文后按照方案执行。

七、安排孙校长近期来学院调研事宜

会议传达了孙校长近期来学院调研的主要内容,对学院准备汇报的内容进行了讨论确定,要求由办公室负责,进一步修改完善,做好汇报准备。

八、商议孙校长就人才工作征求意见事宜

会议商议讨论了学校近几年人才工作的成绩、主要不足和意见建议,要求由办公室负责,做好相关意见建议的汇报回馈工作。

 

 

参会人员:张社奇、何玉杰、吴养会;

列席人员:解小莉、王晨、邵贵文;

请假人员:王吉成(南校开会)、解迎革。

 

 

                                                                                                                 理学院党政综合办公室        

                                                                                                                             2017年4月6日