院内政务
首页» 院内政务» 会议纪要
 

理学院党政联席会议纪要--2017年第12期,总第14期

作者:         发布日期:2017-04-02     浏览次数:

     

  

  

理学院党政联席会议纪要

(2017年第12期,总第14期)


    

  3月30日,院长张社奇主持召开2017年第12次党政联席会议。现纪要如下:

 

  一、传达校安全稳定工作会议精神

  会议传达了我校安全稳定工作会议精神,要求继续做好师生的意识形态建设工作,加强阵地建设,畅通信息反馈渠道。

  二、商议申报校级研究所事宜

  会议明确,近几年应用物理、数学对学校科研工作有一定贡献,撰写相关材料申报校级研究所。

  三、商议增设教改项目事宜

  会议通报了3月29日我院教改项目立项答辩情况,明确根据实际情况进一步与教务处沟通,争取增加1个一般项目。

  四、商议联系新的教学实习基地事宜

  会议明确,由何玉杰副书记负责联系新的本科生教学实习基地,与相关企业洽谈协商。

  五、商议大学生数学建模竞赛培训事宜

  会议通报了今年我校学生报名参加数学建模培训的情况,与往年相比,参训人数从200多名增加至770余名。会议明确,由建模指导中心负责人根据今年的实际情况做好培训方案的调整、指导教师调配和经费申请等事宜,确保培训效果。

  六、商议重建教学档案室问题

  会议明确,将A516实验室一分为二,一半改造成新的教学档案室,一半改造成教师办公室。由院党委书记王吉成牵头,办公室负责,拿出改造方案。会议强调,在学院办公条件紧张的情况下,大家要树立全院一盘棋的思想,从大局出发做好资源分配,充分发挥现有资源的作用。

  七、商议学院新分设后相关费用支出问题

  会议通报了原咖啡点、多功能大屏幕、会议室的分配问题。会议明确,经与化学与药学院(以下简称化学院)商议,理科楼一楼大厅西侧(南北两面)配置的沙发和茶几、户外配置的伞和桌椅等设施、二层咖啡点的所有设施、多功能大屏幕归化学院,三层咖啡点的所有设施、多功能大屏幕、E321会议室所有设施归理学院所有,按照程序办理国有资产相关手续。

  八、商议学院经费使用计划

  会议通报了今年学校拟划拨我院基本运行费等经费情况。会议明确,从基本运行费中分别划拨8万、6万和5万作为学生工作经费、本科生访学项目经费和党建工作经费。

  九、安排党风廉政建设工作

  会议明确,班子成员要遵守工作纪律,学习“学院工作规则”“领导干部约法六条”“廉洁自律准则条例”“问责条例”等,增强规矩意识,按规矩办事,做到清正廉洁。

  十、通报与人文学院开展基础数理教学对接活动情况

  会议通报了与人文学院开展基础数理教学对接活动情况,明确根据对方学院需求进一步改进教学工作,发挥好基础数理的支撑作用,共同做好人才培养工作。

  十一、通报党建工作重点

  会议明确,今年党建工作的重点是持续深入“两学一做”学习教育,推动学习教育常态化、制度化。基层党委、党支部是学习教育重点对象,要做好学习教育相关记录、存档工作。

  十二、通报近期管理工作进展

  会议通报了学院新网页设计、规章制度制定、办公室门牌制作等情况,要求继续跟进,做好相关工作。

  十三、通报近期学生工作情况

  会议传达了我校有关收缴管制刀具相关文件精神。会议明确,近期,由院党委书记王吉成、副书记何玉杰带领研究生干事、本科生辅导员赴学生宿舍走访、查看,在了解学生思想动态的同时排查隐患。今后研究生干事、辅导员、班主任、学生干部要密切联系学生,定期走访学生,关注学生思想动态,关心关爱学生,畅通信息反馈渠道,确保学生层面稳定。

  

  

  理学院党政综合办公室         

  2017年3月30日

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  3月30日,院长张社奇主持召开2017年第12次党政联席会议。现纪要如下:

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  理学院党政综合办公室