西北农林科技大学理学院
学生工作
首页» 学生工作» 学生园地
 

【共同战“疫”】广播节目引团学青年热议

作者:         发布日期:2020-02-23     浏览次数:

     

2月23日上午,我校与西北工业大学、西安电子科技大学应邀西安交通旅游广播电台,共同连线,介绍我校各级团组织的有效做法和感人故事,宣传西农青年在战疫一线的积极作为与担当。理学院团委学生会的各位学生干部积极收听了节目,并深有感触。

学生会主席祝梦真谈到,听到广播我的内心有了极大的触动,我感慨西农青年在战疫一线的积极作为与担当。“战疫有我,有我必胜,坚决打赢疫情防控狙击战”作为西农的一份子,我应该付出自己的一份力,虽然我去不了前线,但我会积极响应号召,在家隔离,时刻关注疫情,祝愿祖国早日度过难关。

学习部负责人张羽菲谈到,听完广播之后我最大的感想就是:我能做的还是太少。我无法前往武汉加入医疗队伍、钻进实验室研究抗疫药物、进入武汉参与抗疫活动……我唯一能做的就是待在家里。这样的我相比广播中提到的那些团组织团员做的实在是太少太少,他们有的人前往一线,有的在后方发光发热,做的都是实事,着实令人敬佩。我想,疫情过去之后我一定要更加努力,争取在以后国家人民团组织需要我的时候能够站出来贡献自己的一份力量。

督导部负责人刘楚涵说到,辞旧迎新之际,一场突如其来的疫情打破了新春佳节喜庆祥和的氛围。疫情无情,人间有爱!举国上下,众志成城,一起齐力抗疫。前有国家全力以赴支援前线,西农人也积极奋战在抗疫一线。西农书记校长说:战疫有我,有我必胜,坚决打赢疫情防控狙击战。西农青年勇敢担当,积极作为,在疫情防控中挺身而出,筑起校园防控第一道防线,用各自的实际行动,为疫战贡献光和热。有这么多西农青年的无私奉献,相信我们定会早日共度难关重聚校园!

办公室负责人李妍丽说到,疫情期间,许多青年学子都在行动,用努力与行动为抗疫尽自己的一份力。作为西农学子,我们能做的有很多。正如我校老师在广播中所说,从德智体美劳各个方面我们都可以尽可能地提升自己:培养心中有国、眼中有家、处世有爱、行为有度的德行;懂得增长本领、积蓄能量、尊重科学、敬畏生命的智慧;养成规律作息、锻炼身体、陶冶情操、热爱劳动的品质等等,在这许多方面我们都可以大有可为、有所作为。这次的疫情给我们的生命上了一次大课,我们要从中领悟、学习、进步。

组织部负责人范雨昕说到,今天在电台收听了我校师生上下在疫情防控工作面前,勠力同心,积极配合校团组织的相关安排,坚决打好防控阻击战的感人事迹,内心激动不已。常说于微末处见真章,其实当大难来临时,人们作出的反应却更加能够打动人。一方有难,八方支援。包括我们的微小努力在内,全国人民第一时间驰援疫情一线,关注疫情状况,正如涓涓小流汇成江海,这正是中国人的意志!加油,武汉!