理学院党委开展集中学习和研讨活动

作者: 王晨          发布日期:2014-05-08     浏览次数:

5月7日下午,理学院党委在E316会议室召开党委扩大会议,开展集中学习和研讨活动,院党委委员、支部书记参加会议。
会上,程晓盈副书记首先宣读了《理学院关于成立化学团队1支部及支部书记任免的通知》,对新成立的化学团队1支部表示祝贺,对裴志超教授科研团队对学院党建工作的支持表示感谢,并对新加入学院党务工作干部队伍的的支部书记表示欢迎。
接着,欧文军书记带领大家学习了十八届三中全会通过的《关于全面深化改革若干重大问题的决定》,重点学习了《决定》中全面深化改革的意义和指导思想、推进社会主义事业改革创新及加强和改善党对全面深化改革的领导等方面的内容。结合学院工作实际,他指出,学院在育人工作中要贯彻落实《决定》精神,坚持立德树人,引导学生注重传统文化和社会主义核心价值体系的学习,多途径多渠道帮助学生加强创新和实践能力的培养,为学生全面成才、顺利就业提供全方位的服务。与此同时,结合学校开展的“管理改革年”活动,领导干部要巩固扩大党的群众路线教育实践活动的成果,心系师生,在为师生排忧解难的同时汲取智慧和力量,完善相关规章制度,继续深化整改落实,推动学院各项工作的顺利开展。他还对要求各党支部认真贯彻落实学校《关于严格执行“三会一课”制度的意见》精神,加强党员的教育培训和管理。
随后,党务秘书王晨组织与会人员就学院新拟定的《理学院党员发展工作实施细则(试行)》展开讨论,根据提出的意见建议进行了现场修改。经认真审议后,与会党委委员5人(两人因有课请假),一致同意将该细则作为学院今后党员发展工作的指导性文件。
会议还就学院上半年党员发展工作进行了安排。

据悉,化学团队1支部是学院首次在科研团队设立党支部,是学院创新党支部设置和活化组织生活形式的一个重要举措。今后,学院将继续探索,让支部走进科研团队,创新组织生活载体,为党员的教育培训提供有效平台,增进党员的归属感,增强支部的吸引力、感召力和凝聚力。

编辑:     终审: