【不忘初心,牢记使命】(41)理学院研究生党支部开展志愿服务活动

作者:廖仁梅 杨昭         发布日期:2019-12-03     浏览次数:

为深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断丰富学生党员活动内容,充分发挥党员的先锋模范作用。2019年11月26日至29日,理学院研究生党支部开展了“不忘初心,牢记使命”志愿服务活动,党支部副书记杨昭组织支部党员及第七期发展对象打扫北校区图书馆待开放阅览室卫生,用实际行动为师生办实事办好事。

本次服务活动主要对阅览室书架沉积已久的灰尘进行集中清理。在活动现场,14名志愿者们发挥“不怕苦、不怕累”的精神,在北馆流通阅览部贾丽侠老师的指导和帮助下分小组全面打扫卫生,彻底清除书架和房间灰尘。贾老师亲切的同志愿者们握手并说到,“欢迎你们来图书馆参加实践,感谢你们对图书馆的帮助和热爱!青年一代有干劲、有担当,学校、社会,乃至国家就有源源不断的储备和力量。特别是我们党员同志要撸起袖子,做好先锋”。听了贾主任的谆谆教导,志愿者们纷纷表示,无论是以后的学习工作还是社会服务,都要自觉干,主动干,到服务群众一线履职尽责,争做新时代社会主义合格建设者和接班人。

打扫卫生.jpg

此次党员志愿服务活动,既提高了支部的凝聚力和战斗力,也增强了支部党员的奉献意识和服务意识,发挥了党员的先锋模范作用,拉进了党群关系,更好地将“不忘初心、牢记使命”主题教育成效体现在为民服务中。

编辑:王泽龙     终审:韩春霞