学院学习习近平总书记在与知识分子座谈会时的重要讲话

作者:刘飞         发布日期:2017-03-20     浏览次数:

3月15日下午,学院学习习近平总书记关于知识分子工作重要讲话报告会在理科大楼E602报告厅举行。学院全体师生100余人参加了政治理论学习。院党委书记王吉成领学了习近平总书记讲话内容。

习近平总书记关于知识分子的重要讲话在学院师生中引起热烈反响。

张社奇院长表示,习近平总书记在看望民进、农工党、九三学社政协委员时关于知识分子的讲话表明了党和国家对知识和知识分子的高度重视,为全社会形成尊重知识分子、凝聚知识分子智慧力量创造良好氛围,为知识分子干事创业的体制机制提出了希望和遵循,为知识分子更好地释放才华和投身创新发展,提升了信心和干劲。

朱志勇老师表示,学习习近平总书记在与知识分子座谈会时的重要讲话,作为一名党员教师,要从自身做起,刻苦钻研、勤奋工作,做践行社会主义核心价值观的模范,一是当好教师,上好每一节课,带好每一位学生,尽自己最大的力量,为国家培养高素质的有用人才;二是带头践行社会主义核心价值观,以自己的行动影响身边的人,进一步发挥知识分子在新一轮创新发展和中华民族伟大复兴中的独特作用,为学院进步传递正能量。

杜光源老师表示,习近平总书记关于知识分子工作的重要讲话,说到了知识分子的心坎上,充分体现了党的知识分子政策,让我们倍感温暖、深受鼓舞。我们当怀抱真理情怀、努力工作不负厚望。

王吉成书记指出,此次习近平总书记关于知识分子工作的重要讲话,其核心要义是对知识分子的充分肯定、殷切期望。我们要把学习贯彻总书记关于知识分子工作的重要讲话精神同贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神紧密结合起来,全体教职工要认真深入学习习近平总书记的重要讲话精神,学院将安排每周三下午7、8节课作为教职工理论学习时间,进一步将政治理论学习常态化,规范化。院党委要多做让知识分子放心、暖心的实事,让大家在组织上有依靠、工作上更安心、用实实在在的工作来回应大家的关切。希望全院知识分子,埋头苦干、改革创新,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。