西北农林科技大学理学院
首页
首页» 学生园地
 

关于理学院团工委学生会换届的通知

作者:         发布日期:2017-06-22     浏览次数:

     

  理学院团工委学生会是学生进行自我管理、自我教育、自我服务的重要组织,为进一步推动和加强学院团工委学生会的建设,本着“公开、公平、公正、择优”的原则,院团工委学生会定于六月下旬进行年度换届工作。现将有关事宜通知如下:

  一、工作领导小组

  组  长:何玉杰

  副组长:廖仁梅  唐帅  马文芳

  14级团工委学生会主要学生干部

  二、工作原则

  “公正、公开、公平、择优”的原则

  三、机构设置:

  (一)、团工委人员

  团工委副书记:1名

  组织部:部长1名 副部长1-2名

  新宣部:部长1名 副部长1-2名

  实践部:部长1名 副部长1-2名

  创新创业部:部长1名 副部长1-2名

  素质教育认证部:部长1名 副部长1-2名

  (二)、学生会人员

  主席团:主席1名 副主席3名

  办公室:部长1名 副部长1-2名

  权益部:部长1名 副部长1-2名

  纪检部:部长1名 副部长1-2名

  生活部:部长1名 副部长1-2名

  文艺部:部长1名 副部长1-2名

  体育部:部长1名 副部长1-2名

  学习部:部长1名 副部长1-2名

  设置要求:团工委副书记、部长与主席团成员均由三年级学生担任,副部长由二年级学生担任,部委由一年级学生担任。

  四、报名条件:

  (1)学院2015级,2016级所有在校并志愿加入团工委学生会的同学;

  (2)有较强的工作能力和组织能力,有强烈的工作责任心和奉献精神;具有开拓创新意识,思维活跃,能够创造性的开展工作;具有一定计算机基础,能较熟练使用办公软件;

  (3)热爱学生工作,乐于奉献,有高度责任感,乐于为同学服务,能真正为同学办实事;

  (4)有较强的组织协调能力和管理能力,成绩突出者优先,有专项特长者优先;

  (5)群众威信高,在同学中享有良好声誉,能够代表广大同学利益,反映广大同学心声;

  (6)无任何违纪现象;

  (7)学习成绩良好,能够做到学习工作两不误,两促进。

  五、换届选举程序:

   1、理学院团工委学生会换届通知:2017年6月22日下发通知,各班级,团支部召开专门会议进行宣传动员。

   2、个人报名。本着自愿原则,所有报名者,从班长处领取并填写《理学院学生干部竞选报名表》,在6月22日—6月25日上午十二点前交至理学院学生工作办公室E334B,过时将不再收取。

   3、资格审查。由换届选举领导小组对所有报名者进行资格审查,通过资格审查者成为候选人,主席团于6月26日上午十二点前统计并通知候选人参与竞选。

   4、召开选举大会。

   竞选时间:2017年6月27日下午15:00-18:00

   竞选地点:理科楼E602报告厅

   竞选方式:竞选学生会主席团或者团工委副书记时需在大会进行5分钟PPT竞职演讲;竞选学生会和团总支其他部门时需在大会进行3分钟演讲;演讲内容包括自我介绍、竞选动机和工作设想等,参会的换届工作领导小组人员和学生代表对候选人进行现场提问。由工作人员收齐选举票,由老一届团工委学生会主席团成员当晚统计好有效选举票数。

   5、6月27日---6月28日,换届工作领导小组将对入选人员进行综合考察,包括申请表、个人基本情况、平时表现、竞聘演讲情况等多方面确定拟录用名单,量才使用。

   6、6月29日---7月1日,将拟定的新一届的理学院团工委学生会成员名单公示,公示期内如有异议,随时到理学院学生工作办公室反映。

  

  附件1:理学院团工委学生会各部门职责

  附件2:理学院学生干部竞选报名表

 

                                                                          理学院团工委

                                                                           2017年6月22日