【不忘初心 牢记使命】 ( 7 ) 理学院党委组织观看电影《我和我的祖国》

作者:刘飞         发布日期:2019-10-11     浏览次数:

为进一步激发教职工爱党爱国热情,根据理学院党委“不忘初心,牢记使命”主题教育安排,10月10日晚,理学院“不忘初心,牢记使命”主题教育观影活动在杨凌橙天国际影院举行,学院80余名教职工共同观看了电影《我和我的祖国》。

《我和我的祖国》是一部弘扬爱国主义精神的主旋律电影,影片取材于新中国成立以来所经历的几个历史性经典瞬间,分别以《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七个故事为主题,讲述了新中国成立七十年间,通过聚焦大时代大事件下,普通百姓与国家命运之间看似遥远实则密切的关联、休戚与共的动人事迹,唤起中国人的共同记忆。观影期间,许多教工为片中情节感动落泪。

党委副书记聂海表示,目睹了那些为祖国建设和发展舍生忘死、英勇捐躯和默默坚守在平凡岗位上的英雄事迹,很受感动和鼓舞。作为一名高校党员领导干部,要不忘育人初心使命,在其位谋其政,任其职尽其责,积极作为,勇于担当,为落实立德树人根本任务不懈奋斗!

学院院长张社奇表示,祖国的繁荣富强和民族的伟大复兴需要一代又一代中华儿女的不懈奋斗,需要舍小家顾大家的革命情怀和民族精神。我将以牢记一流本科人才培养的使命担当,砥砺奋进,改革创新,为农林特色基础数理学科发展、“双一流”建设贡献自己的力量。

引进人才王婷婷副教授谈到,祖国的强大和繁荣,是积一个个“小人物”平凡点滴成国家的不平凡壮举,作为农业院校的一名教师,更应坚定理想信念,主动培养自己的责任与担当意识,培养敢为人先的进取精神。怀感恩之心,乐观上进,诚朴勇毅,做好自己分内的事。将以国家需求为方向,努力将论文写在祖国的大地上,将科研成果转化为生产力,为祖国的教育事业和高新技术产业发展贡献自己的绵薄之力!

全体观影教工心潮澎湃,为祖国成立70年来取得的辉煌成就感到无比骄傲。观影活动进一步激发了全体党员的爱国热情,给全体教工带来了一堂生动的爱国主义教育课,影片中一个个鲜活生动的普通人的奋斗故事,勾连起一段段难以磨灭的全民记忆。大家纷纷表示,新时代的我们要用自己的实际行动去爱国、爱党、爱人民,不忘初心、牢记使命, 以更加强烈的责任心和紧迫感,立足本职、忠诚奉献、积极进取,为建设更加美好的祖国和实现学校跨越式发展贡献自己的力量。