【不忘初心 牢记使命】 ( 8) 理学院党委组织开展领导班子第四次集中学习研讨

作者:王晨/文 吕英超/图         发布日期:2019-10-12     浏览次数:

10月11日,理学院领导班子组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习,围绕“学习践行党的宗旨”开展研讨交流。院党委副书记聂海主持会议并发言,班子成员、党委委员参加学习研讨。

学习研讨会上,班子成员在会前自学《中国共产党章程》、毛泽东同志的《为人民服务》以及习近平总书记关于学习张富清同志、黄文秀等同志先进事迹的批示精神等材料的基础上,作了交流发言。

院党委副书记聂海同志围绕新党章谈了自己的学习感悟。他强调指出,十九大通过的新党章做了10大方面的修改,对每一名党员提出了新的更高的要求。他希望每位党员要学深悟透,全面履行党员义务,发挥好党员先锋模范作用,真正做到“不忘初心、牢记使命”。他表示,作为一名农林高校的管理干部,要贯彻落实习近平总书记对全国涉农高校书记校长和专家代表的回信精神,以强农兴农为己任,在落实“立德树人”根本任务的具体工作实践中不断增强“四个意识”,加强学习、提升能力,以实际行动践行党的宗旨,做对党忠诚、履职尽责、担当作为、敬业乐业、廉洁自律的好干部,在创建世界一流农业大学的进程中切实发挥党员领导干部的“关键少数作用”。

院长张社奇教授谈到,为人民服务是党的初心和使命。90多年来,党就是在全心全意为人民谋幸福,为中华民族的伟大复兴而奋斗。作为高校的一名中层干部,我将在今后的工作中不断提高政治站位、增强“四个意识”,牢固树立终身学习的理念,攻坚克难、锐意进取,团结带领全院师生共同奋斗,为我校“双一流”建设贡献力量。

副院长解迎革表示,典型引领方向,榜样凝聚力量。张富清、黄文秀等优秀共产党员,用实际行动深动诠释了党全心全意为人民服务这一根本宗旨,发挥了共产党员的先锋模范作用,是全体党员学习的榜样。在学院党委的组织下,我与80多名教职工共同观看了《我和我的祖国》,被邓稼先等科学家为国牺牲的精神所感动,被出租车司机等普通民众浓浓的爱国情所触动。在今后的工作中,我将始终把忠诚和信仰刻在心中,把使命和责任扛在肩上,发扬吃苦耐劳的精神,勇于直面困难、鼓足干劲,为学校、学院的发展贡献力量。

副书记韩春霞表示,作为高校的学生教育管理工作者,要组织学生深入学习张富清、黄文秀等优秀共产党员的先进事迹,学习我校王辉教授等身边优秀党员的先进事迹,教育引导学生心系祖国、情系“三农”,为强农兴农贡献力量。

副院长吴养会表示,作为一名基层教学管理工作者,我将在今后的工作中发扬我党“艰苦朴素、戒骄戒躁”的优良作风,坚持以师生为本的工作理念,积极开展高等教育教学管理研究和实践,为我校一流本科教育、一流人才培养作贡献,以实际行动践行党的宗旨。

编辑:吕英超     终审:聂海