【支部风采】教工数学一支部举行“创建书香支部”读书交流会

作者:张彦宇、廖仁梅         发布日期:2020-06-17     浏览次数:

为了引导广大党员多读书、读好书,创新主题党日活动形式,近日,理学院教工数学1支部在理科楼E340室开展了“创建书香支部”读书交流会,通过分享读书心得体会的方式,增强党员读书学习的主动性和自觉性,提升教师的理论水平和业务能力。

交流会上,解小莉同志分享了阅读《干法》一书的心得。“工作是人生最尊贵、最重要、最有价值的行为”。作为一名高校基础课教师,我们要学会享受工作带来的快乐,比如我们为学生巧妙的讲解完一个知识点、攻克了一项科研难题、批改了一份满分试卷。李茜同志表示,作为一名刚走上讲台的新教师,通过阅读阿伦森的《不让一个孩子受伤害》一书,深刻理解了教师不仅要注重知识传授,更要关注学生的心理、人格发展,真正做到全方面育人。朱志勇同志向大家介绍了《数学的故事》内容,分享了书中高等数学课程教学相关的素材。交流会上,与会党员还围绕教学方式、方法创新、教学内容调整等问题,进行了广泛的交流与讨论。

此次交流活动还明确了支部创建“一支部一品牌”的工作方向,要求党员要时刻谨记身份、以身作则,服务学校、服务学院、服务师生,切实做好学习型、服务型、创新型和和谐型基层党组织建设。

编辑:     终审:聂海