理学院召开主题教育专题民主生活会

作者:刘飞 /图文         发布日期:2019-12-02     浏览次数:

11月27日下午,理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育处级党员领导人员专题民主生活会。韦革宏副校长、主题教育第四指导检查组副组长徐海到会并全程指导,学院领导班子全体成员参加会议。会议由学院党委副书记聂海主持。

会上,聂海代表学院领导班子作对照检查。他从主题教育的进展和成效、存在的主要问题、问题产生的原因剖析、整改措施以及上一年度民主生活会提出的问题等五个方面进行详细汇报。领导班子以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真查摆了九个方面的突出问题,从五个方面深刻剖析问题产生的根源,提出五条具体整改措施。随后,党员领导班子成员聂海、韩春霞、吴养会、解迎革依次进行发言,本着对组织、对事业、对同志高度负责的精神,认真开展批评与自我批评,指出具体问题、提出改进建议。

徐海在点评中指出,本次理学院处级党员领导人员专题民主生活会有三个特点:一是前期主题教育工作扎实,为开好此次民主生活会奠定良好基础;二是程序规范、材料完整、切合实际;三是富有成效,能够结合自身实际谈思想、谈认识,互相提醒、帮助,达到预期目的。

韦革宏副校长在讲话中对民主生活会给予了充分肯定。他指出,理学院严格按照校党委的部署和要求,规范开展班子民主生活会,各环节工作严谨、主题鲜明、查找问题准确、准备工作充分,是一次有内容、有质量、有效率的民主生活会。通过民主生活会可以看出,理学院领导班子团结协作、富有活力、改革意识强、勇于担当作为,应给予充分肯定。他代表校党委对班子提出三点希望,一是要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要不断加强学习,在学懂弄通做实上下功夫,发挥理论对实践的指导作用;三是勇于担当作为,进一步增强班子凝聚力,提高执行力,在加强教师队伍建设、提升青年教师科研能力等方面持续发力,为一流本科教育和“双一流”建设做出更大贡献。

编辑:刘飞     终审:聂海