我院教师赴西安建筑科技大学开展调研交流

作者:王建瑜         发布日期:2023-10-27     浏览次数:

为了学习省内高校兄弟院系在大学数学公共课程建设方面的宝贵经验,加强合作交流,进一步提升我校的数学教学质量和育人质量,近日,理学院解小莉教授带队赴西安建筑科技大学理学院数学系调研交流。

交流座谈会上,西安建筑科技大学数学系主任王艳教授结合教学实践,对大学数学类课程数字化平台建设、课程思政建设、阶段性考核及阅卷信息化、强基进阶培训等工作进展、成功经验和取得的成果进行了详细介绍和分享。解小莉介绍了我校的主要做法和成效。

互动交流环节,双方教师就课程设计、教学、评价和建设过程中存在的主要问题、解决方案等进行了热烈的讨论交流。我院教师重点学习了西安建筑科技大学开展的大学数学强基进阶计划,从实施方案的主体内容、培训模块划分、学时分配等方面分析讨论了方案的合理性,提出了改进方案,为助推我校大学数学进阶计划的落地落实奠定了坚实基础。

1_副本.jpg

通过调研交流,双方均表示将继续加强合作交流,更好的躬耕教坛,为基础学科发展和人才培养作贡献。

编辑:王晨     终审:吴养会