【不忘初心 牢记使命】(38)理学院召开学风建设专题座谈会

作者:田亮         发布日期:2019-11-08     浏览次数:

为贯彻落实学校关于“学风建设主题月”和“学业预警与帮扶”文件精神,帮助学业预警学生解决困难,在全院建设良好学风,理学院于11月6日下午在E321会议室召开了学风建设专题座谈会。院党委副书记聂海、院长张社奇、副院长吴养会、院教学秘书周亚萍以及部分班主任、全体辅导员出席本次座谈会,院党委副书记韩春霞主持会议。

韩春霞首先向班主任通报了学院红色预警学生名单,明确每位同学的责任帮扶人,强调班主任要在辅导员初步谈话的基础上进行二次约谈,切实帮助预警学生明确学业困难原因,及时调整心态,克服困难,迎头赶上。周亚萍向参会人员解读了学校学业预警的标准和层次,并指出红色预警学生问题的严峻性。随后,参会的学业红色预警学生一一发言,梳理自己目前的学习状态,结合困难学科深刻剖析学业困难的形成原因和遇到的困难,并表明自己的学习计划以及希望得到的帮扶。根据分析的原因,班主任、辅导员以及院领导给予了一定的建议,对于自制力较差的同学,班主任、辅导员协助制定合理目标,在班级内寻找监督人,时刻督促学习;对于学习态度不端正的同学,及时谈话,加强监督,明确学习目的。

最后,聂海做了总结发言。他强调道,各位学业预警的同学一定要高度重视,认识到问题的严峻性,在之后的学习中一定要加强自律,给自己制定合理的规划,各位同学更要振作,不能因此丧失信心,加强相互监督,切实提高自己的学习成绩,及时解决学业上的困难。

编辑:田亮     终审:韩春霞