【不忘初心 牢记使命】(40)教工行政党支部组织开展支部委员讲党课

作者:廖仁梅 王晨         发布日期:2019-11-19     浏览次数:

11月14日,教工行政党支部组织开展支部委员讲党课暨主题教育第8次集中学习研讨,专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和我校思政工作提升计划,支部全体党员、办公室人员参加学习研讨。

支部委员唐帅以《新时代最强的理论回声——习近平新时代中国特色社会主义思想的生成逻辑》为题,运用大量经济数据和历史事实,从社会主要矛盾的新变化、国际形势的新变化、奋斗目标的新要求、社会主义的新发展等四个方面讲解了新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,并且以生动的故事和案例与大家探讨了习近平新时代中国特色社会主义思想生成的时代逻辑、实践逻辑和政治逻辑。

党员们纷纷表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果,是新时**育的伟大思想,要在今后的工作中认真学习领会,提高政治站位、提高思想认识,牢记育人使命,在高校管理服务育人岗位上发挥更大的作用。

会上,支部党员还逐条学习了《西北农林科技大学大学生思想政治工作质量提升工程任务推进分解清单》,围绕如何贯彻落实我校思政工作提升计划,结合学院实际做好学生的思想政治工作进行了充分的交流讨论。

韩春霞谈到,我校思政提升计划从课程育人、科研育人、实践育人等十大方面提出了36条行动计划,细化出71项具体措施,为全面提升我校思政工作水平绘就了蓝图。作为学院,要在做好贯彻落实的基础上守正创新,聚焦几个方面,制定符合学院学生实际的工作方案,突出亮点、特色,开创思政工作新格局。

聂海在总结讲话中指出,面对新时期的新使命和新要求,大家一定要牢固树立终身学习的理念,要结合思想和工作实际学,以习近平新时代中国特色社会主义思想等先进理论武装头脑、指导实践,做到活学活用、常学常新。做好新时期的思想政治工作是高校落实“立德树人”的重要抓手。我们要充分挖掘各方面潜能,动员全体教师参与到思政工作中,扎实推进十大育人体系落细落实,在学院内外积极营造全过程、全方位、全员育人氛围,为我校“一流人才”培养贡献力量。

编辑:廖仁梅     终审:聂海